Первая почтовая марка появилась в 1840 году. И практически сразу же появились люди, которые начали их коллекционировать. С течением времени их интересы распространились на конверты, наклейки, отпечатки штемпелей... Филателия была очень популярна в советское время. Но насколько сохраняется к ней интерес сегодня? Об этом мы расспросили председателя президиума правления общественного объединения «Белорусский союз филателистов» Сергея Пилиповича.

В Брестском филиале РУП «Белпочта» прошла расширенная продажа филателистической продукции, в рамках которой была проведена торжественная церемония награждения участников филателистических выставок «Белфила — 2017» и «Финляндия-2017». 

 

Во Всемирный День почты  9 октября 2013 года в Бресте открылся филателистический магазин «Почтовая лавка».

Первая за четверть века областная филателистическая выставка среди детей и молодежи открылась в Бресте.

Эту выставку организовали Брестский филиал РУП «Белпочта», главное управление идеологической работы и управление образования Брестского облисполкома. Они же определили и возраст участников от 8 лет до 21 года.

Областная филателистическая выставка на тему «Моя Беларусь» будет работать до 14 марта  в Центре молодежного творчества.

Ещё в в февральском номере «Брестского вестника» была помещена статья «Весточка из Беловежи» о том, что за многие годы биографии национального парка «Беловежская пуща» в местном отделении связи в Каменюках нет специального почтового штемпеля с переводной датой. 

И вот в распоряжении нашей редакции появилось письмо, отправленное из почтового отделения Каменюки в июле 2010 года. Как оказалось, с 1 июля нынешнего года РУП "Белпочта" ввело в почтовое обращение специальный почтовый штемпель с переводной датой «ППС №1 Камянюкi Брэсцкай вобласцi. Белавежская пушча. Беларусь».

Теперь каждый желающий может погасить свою корреспонденцию этим штемпелем, попросив его у операторов ОПС Каменюки и отправить домой памятную весточку из древнего леса.